Cocktails - Rezepte

  • Tequila Sunrise +

    Ready in: 10 Minuten
    Personen: 1
    Schwierigkeit: sehr einfach

    Zutaten

    12 cl Orangensaft
    6 cl Tequila
    1 cl Grenadine
    zerstoßenes Eis

    Zubereitung;

    Orangensaft und Tequila in einem Shaker gut durchschütteln und in das mit Eis und Grenadinesirup gefüllte Glas geben, so daß die Rotfärbung von unten nach oben langsam in gelb übergeht.

  • Piña Colada +

    Personen: 1
    Schwierigkeit: einfach

    Zutaten:

    12 cl Ananassaft
    3 cl Kokosnußsirup
    6 cl weißer Rum
    2 cl Sahne
    5 Eiswürfel
    4 EL zerstoßenes Eis

    Zubereitung:

    Zerstoßenes Eis in ein Cocktailglas füllen. Alle übrigen Zutaten in einen Shaker geben und 10 Sekunden kräftig schütteln. Den Drink durch ein Barsieb in das Glas füllen.

  • Mojito +

    Ready in: 5 Minuten
    Personen: 1
    Schwierigkeit: einfach

    Zutaten:

    3 cl frisch gepreßter Limettensaft
    2 cl Zuckersirup
    2 Barlöffel reiner Rohrzucker
    6 frische Minzeblätter
    6 cl weißer Rum
    5 Eiswürfel
    Schuß Mineralwasser

    Zubereitung:

    Minzeblätter mit dem Stößel leicht zerdrücken und mit dem Limettensaft und dem Zuckersirup in ein Cocktailglas geben. Rum und Eiswürfel hinzugeben. Mit Mineralwasser auffüllen und kurz mit dem Barlöffel verrühren.

  • Margarita +

    Ready in: 5 Minuten
    Personen: 1
    Schwierigkeit: einfach

    Zutaten:

    1 Limette (oder Zitronen) ausgepreßt
    5 cl Tequila
    2 cl Triple Sec
    Prise Salz
    zerstoßenes Eis

    Zubereitung:

    Orangensaft und Tequila in einem Shaker gut durchschütteln und in das mit Eis und Grenadinesirup gefüllte Glas geben, so daß die Rotfärbung von unten nach oben langsam in gelb übergeht.

  • Heißer Butter-Rum +

    Zutaten:

    1 TL brauner Zucker
    ½ TL weiche Butter
    40 cl brauner Rum
    4 Nelken heißes Wasser

    Zubereitung:

    Zucker in einen hitzebeständigen Becher geben und mit wenig kochendem Wasser auflösen. Sofort die Butter unterrühren, dann Rum und Nelken hinzufügen. Mit heißem Wasser auffüllen.

  • Daiquiri +

    Ready in: 5 Minuten
    Personen: 1
    Schwierigkeit: einfach

    Zutaten:

    3 cl frisch gepreßter Limettensaft
    1 ½ cl Zuckersirup
    oder 2 Barlöffel reiner Rohrzucker
    5 cl weißer Rum
    5 Eiswürfel

    Zubereitung:

    Alle Zutaten in einen Shaker geben und 10 Sekunden kräftig schütteln.

    Den Drink durch ein Barsieb in ein gekühltes Cocktailglas füllen.

    Der Cocktail kann nach Belieben mit etwas Grenadine gesüßt werden.

  • 1